人文学院召开“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会

发布日期:2015年11月17日 15:48信息来源:人文学院浏览量:

2015年11月17日上午,人文学院在教学实验大楼A565会议室召开“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会。学校副校长郭德欣教授,校“三严三实”专题教育第三巡回检查组联络员、党委组织部副部长、人事处副处长、教师发展中心主任冯民生到会指导,人文学院领导班子全体成员和各党支部书记参加了会议。会议由人文学院党委书记王剑锋主持。

会上,人文学院党委书记王剑锋首先向与会领导同志介绍了人文学院“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨准备情况,并强调了研讨主题和发言要求。接着,领导班子成员逐一进行交流发言,大家紧扣“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题,结合各自的工作和思想实际,对照“严以用权”各项要求,谈认识、讲体会,查摆用权不严方面存在的差距和不足,剖析内在原因和思想根源,并提出努力方向和整改措施,进行了深入的探讨交流。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加深对“严以用权”精神的领悟,筑牢思想防线,将“严以用权”的要求贯彻、执行到实际工作中,切实做到严以用权,服务师生。

郭德欣副校长对人文学院“三严三实”专题教育第三次专题学习、准备和研讨情况给予了充分肯定。他说,人文学院开展学习认真、有深度,查摆问题能够结合工作实际,整改措施切实可行,而且提出了一些好的思路和想法。郭德欣副校长就如何做好“严以用权”提出三点指导意见:一是要敢于用权,领导干部要敢于担当,把权力作为责任,积极主动谋划好人文学院的发展。二是要善于用权,既要善于调动师生的积极性,又要加强和兄弟院校、同行院校的交流,学习先进经验,争取更多支持,促进人文学院科学发展。三是要慎于用权,工作中要严守党纪国法谨慎用权,合理用权,为师生谋利益,为人文学院谋发展。