人文学院召开学习十八届五中全会精神专题会议

发布日期:2015年11月12日 11:17信息来源:人文学院浏览量:

最近,人文学院在教学实验大楼BS505教室召开学习十八届五中全会精神专题会议,认真学习贯彻中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议精神。人文学院领导班子成员和全体教职工参加了会议。

会议首先观看了十八届五中全会公报及精神解读视频。视频紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和“十三五”规划建议,系统解读了“十三五”时期我国发展面临的总体形势、指导思想、目标任务、基本理念、重大举措,深刻阐述了经济社会发展的若干重点、热点问题,使全体教职工对国家“十二五”发展重大成就、“十三五”发展总体布局、全面建成小康社会决战阶段的形势有了更加全面的把握,对创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的重大意义、丰富内涵和实践要求有了更加深入的理解。

接着,人文学院党委书记王剑锋就人文学院如何贯彻学习好十八届五中全会精神提出了几点要求,一是要高度重视,以支部为单位切实组织安排好学习活动;二是要把学习贯彻党的十八届五中全会精神与开展“三严三实”专题教育结合起来;三是要把学习贯彻党的十八届五中全会精神与促进工作结合起来;四是要把学习贯彻党的十八届五中全会精神与制定人文学院“十三五”规划结合起来。