人文学院组织学生党员参观红旗渠精神图片巡展

发布日期:2015年04月30日 18:36信息来源:人文学院浏览量:

2015年4月28日,“弘扬红旗渠精神,践行核心价值观”红旗渠精神图片巡展走进河南中医学院。为加强基层党建,学习践行红旗渠精神,人文学院于2015年4月29日中午,组织师生党员代表参观了本次图片展。人文学院党委书记王剑锋、党委副书记庞亚宾、思想政治理论教研部李艳教授、刘金鸽副教授,以及人文学院全体辅导员、学生党员代表共60余人参加了本次活动。

王剑锋书记在致辞中讲到,红旗渠是在非常艰苦的条件下,人工开凿造福林县人民的一项伟大工程,也正是在兴建这个工程中培育了伟大的红旗渠精神,体现了党的英明领导和广大人民群众的聪明才智。我们要深入学习红旗渠精神,弘扬红旗渠精神,践行红旗渠精神。思想政治理论教研部李艳教授向在场师生生动讲述了当时林县县委书记杨贵和红旗渠除险英雄、特等劳模任羊成的先进事迹。她指出,创业时期需要艰苦奋斗的精神,生活条件好了同样需要艰苦奋斗精神。作为新时代的学生党员应该带头学习他们“敢为天下先”的创新精神和艰苦创业的优良传统。

随后,领导、老师和学生党员一起参观了图片展。大家认真观看了珍贵的历史图片和文字资料,回顾了林县人民战天斗地的历史,当年林县人民艰苦创业,以高昂的士气和大无畏的精神,建造人工天河——红旗渠的场景再次展现眼前。参观过程中,王剑锋书记和学生党员进行深入交流和讨论,认真讲解红旗渠精神的时代性以及青年党员应该如何在学习、工作和生活中践行红旗渠精神。李艳教授和刘金鸽老师身边围满了同学,她们边带领大家参观,边讲述着许多红旗渠精神背后的感人故事,让同学们仿佛身临其境一般,深刻地感受到了红旗渠的伟大精神。参观现场气氛活跃,每个学生党员都感到这次参观和现场指导给大家上了一堂非常现实、具体、生动的党课。

活动虽然结束了,但是“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神在同学们的心中留下了深深的烙印,鞭策着同学们不断学习和弘扬红旗渠精神,把践行社会主义核心价值观活动进一步引向深入。