人文学院大学生心理话剧大赛成功举办

发布日期:2015年04月10日 21:16信息来源:人文学院浏览量:

为引导人文学院大学生提高心理健康意识、锻炼心理素质、增进同学间的感情并促进自身的成长,2015年4月8日中午12时30分,人文学院在我校新区教学楼四楼阶梯教室举行了大学生心理话剧大赛。人文学院党委副书记庞亚宾,心理辅导站李妍妍、刘小倩老师,人文学院全体心理委员、心理信息员及学生代表参加了本次活动。

比赛开始前,庞亚宾副书记致开幕词,他重点强调了心理教育在学生工作中的重要性,希望同学们能够注重自我心理素质提升,做一名身心全面发展的优秀大学生,同时预祝同学们在比赛中能够取得良好的成绩。在比赛中,2013级应用心理班的作品《Healers(治愈者们)》,剧情生动感人,刻画细致入微,展现了学校与老师的关爱、朋友的关心、家人与爱人的陪伴是治愈心理创伤的一剂良药。2014级市场营销三班的作品《多管“闲”事》,以“碰瓷”为背景,以讽刺的方式揭露了社会上的不良现象,赞扬了大学生助人为乐的精神,并且阐明了大学生在权益受到侵害时要学会使用法律武器保护自己。六组参赛选手从自己的生活中获得灵感、寻找题材,创造出的心理话剧真实感人、贴近生活,运用的技术恰到好处,表演时而热血动感,时而感伤沉郁,时而忘我抒情,引起了现场观众的情感共鸣,也带给观众艺术上的享受,获得了评委老师的一致好评。

本次心理话剧大赛是人文学院心理健康宣传教育活动的一个重要组成部分,为我校大学生提供了一个关注生活、认识自我、展现自我并见证成长的平台,使同学在参与活动的过程中得到心理与成长的启迪。经过比赛的选拔,人文学院选送了三队作品参加我校大学生心理话剧大赛初赛。其中,《Healers(治愈者们)》与《走出我的世界,走近你》两队作品已成功晋级我校大学生心理话剧大赛决赛。