人文学院挑战杯答辩成功举办

发布日期:2015年04月01日 17:29信息来源:人文学院浏览量:

2015年3月26日下午3:00,人文学院挑战杯答辩会在我校新区教学楼七楼会议室举行。校团委副书记王晓蕊,人文学院党委副书记庞亚宾,经济学科主任张慧,工商管理学科赵绿明,人文学院分团委副书记李妍妍等老师及学生代表参加了会议。

本次答辩会分为项目陈述、评委提问两个环节,共有十七个项目组参加。各团队由主讲人对团队课题进行五分钟陈述,陈述范围涵盖研究课题、课题意义、详细研究过程、创新性等方面。答辩的同学针对评委老师的提问从自身课题的研究内容、意义、目的、优势及特色等方面进行了详细的解说。在答辩过程中,同学们的精彩的讲解不时赢得现场同学和评委的阵阵掌声,同学们的选题紧密结合当前热点问题,如:微商、环境问题、中医药养生保健、大学生兼职问题等,受到评委的好评。其中《河南省中医药产业的内外部分析》、《郑州市绿城概况调查及改善措施》、《大学生“手机控”现象调查报告》等课题受到评委的较好评价,同时各位评委根据专业知识及社会时事政策,为同学们的课题提供了合理的建议。

校团委王晓蕊副书记为答辩会作总结发言,她说:“本次答辩会充分展示了人文学院学生的创造力、想象力和实践能力,对我校培养全面发展的创新型人才起到了积极作用。希望同学们再接再厉,在课题的持续深入研究、表现形式和样本的数量质量等方面继续努力完善提高,在今后能够做出更多的优秀作品,在此也预祝同学们在大赛中都能够取得优异的成绩。”

本次答辩会共持续3小时,旨在激发广大在校大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的意识和能力,培养跨世纪创新人才。