人文学院与多家用人单位召开座谈会并签订就业实习基地协议

发布日期:2015年03月16日 21:06信息来源:人文学院浏览量:

2015年3月14日上午,在我校2015年毕业生就业双选会期间,人文学院与昆明中药厂有限公司河南分公司、河南国土资产运营管理有限公司、河南蓝山集团有限公司、河南康伴商贸有限公司等4家用人单位进行了座谈并签订了就业实习基地协议。人文学院院长张丽青、党委副书记庞亚宾及学工办、分团委老师共同出席了座谈及签约仪式。

张丽青院长代表人文学院对4家用人单位的到来表示热烈的欢迎。她表示:加强校企合作是高校履行人才培养、科学研究、服务社会、文化传承四大职能的有效途径之一,用人单位对学校人才培养的评价和建议是改进和提高人才培养工作的重要参考因素她与参会的用人单位深入交流,了解我校往届毕业生的工作情况,以及用人单位对所需人才的各项要求。庞亚宾副书记简要介绍了人文学院目前的学生专业素养、综合素质培养情况以及本届毕业生的专业、方向等情况。

河南蓝山集团赵志华总裁提出,就多年招聘及培养使用情况来看,目前的在校大学生理论知识还比较扎实,但实践经验、团队协作能力仍需进一步磨砺和提升,希望学校可以针对性地做一些工作。张丽青院长表示以后会针对用人单位提出的问题进行改进,开设一些相关的课程进行培训,同时也要求大学生在学好专业知识和技能的同时要注意实践操作。她对能够长期为人文学院学生提供就业实习机会表示感谢,并希望借助与4家用人单位就业实习基地的签订,进一步加深学校与用人单位的联系,及时了解社会需求,不断优化和完善大学生的培养方案,为大学生的职业生涯规划提供服务和指导,促进人文学院学生就业率和就业水平的提高。

座谈会后,举行就业实习基地签约仪式。张丽青院长代表人文学院与4家企业签署《人文学院就业实习培训基地协议书》。

本次校毕业生就业双选会人文学院共邀请了用人单位15家,同时与4家用人单位签订了就业实习基地协议,为毕业生提供了较好的就业实习平台实现了校、企合作的双赢。新的就业实习基地协议的签订,加强了与用人单位的联系,为人文学院毕业生就业、实习提供了更多、更好的选择。

与用人单位进行座谈

与用人单位签订就业实习基地协议