人文学院组织党员赴兰考焦裕禄纪念园参观学习

发布日期:2014年04月24日 10:04信息来源:人文学院浏览量:

为了深入开展党的群众路线教育实践活动,提高党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识,充分学习弘扬焦裕禄精神,4月23日下午,人文学院领导班子、教师党员、学生党员代表共30余名同志赴兰考焦裕禄纪念园参观学习。

在焦裕禄陵墓前,同志们排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情向烈士敬献了花篮,并深深地向烈士三鞠躬,绕陵墓一周向烈士墓行注目礼。在焦裕禄纪念馆,同志们参观了焦裕禄同志生平图片、文献、实物等资料。一幅幅动人的图片、一张张珍贵的文献、一件件沧桑的实物,生动再现了焦裕禄同志在兰考临危受命、一心为民、改天换地的先进事迹。他牢记宗旨、心系群众、勤俭节约,甘心为党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已,被誉为“党的好干部”、“人民的好公仆”。在讲解员的引领和讲解中,大家边听边看,不时驻足,向讲解员详细询问焦裕禄同志当年工作、生活的情况,缅怀焦裕禄的光辉业绩,感受“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。参观结束,同志们在焦裕禄纪念馆前合影留念。

这次的参观学习是人文学院开展党的群众路线教育实践活动的重要内容,同志们从活动中充分了解了焦裕禄同志的生平和光辉业绩,深切感受到了焦裕禄精神所蕴含的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操。大家纷纷表示要积极响应习近平总书记号召,结合工作实际,对照自身,以焦裕禄精神为镜,廉洁奉公,务实为民,努力做焦裕禄式的好干部。