中国共产党人文学院委员会第一次党员代表大会隆重举行

发布日期:2013年11月20日 18:58信息来源:人文学院浏览量:

中国共产党河南中医学院人文学院委员会第一次党员代表大会于2013年11月19日下午1:00在教学实验大楼A634会议室隆重举行。学校党委组织部部长、人事处处长徐江雁出席会议并讲话。人文学院党委书记王剑锋、党委副书记、院长张丽青、副书记庞亚宾、副院长王孺、段晓鹏和人文学院师生党员共100名代表参加了大会。大会由张丽青同志主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。首先,学校党委组织部部长徐江雁同志作重要讲话,徐部长对人文学院党员代表大会的召开表示热烈的祝贺,同时向各位党员和广大教职工生致以诚挚的问候。他对我院四年来的各项工作成绩给予了充分肯定,强调了此次换届选举大会的重要意义,指出了工作中需改进的方面并传达了学校党委对人文学院的希望。

大会听取和讨论了人文学院党委书记王剑锋同志代表上届党总支作的题为《解放思想 开拓创新 为促进人文学院的快速发展努力奋斗》的工作报告。报告分为三个部分,第一部分全面回顾了人文学院第三次党员大会以来党建与思想政治工作、办学条件、学科建设、专业建设、教育教学质量、师资队伍建设、科技创新、学生工作等各方面取得的显著成绩,并认真剖析了工作中存在的不足,提出了进一步加强与改进的措施;第二部分确立了今后三年的主要任务和奋斗目标,以重点学科建设为龙头,着力打造六大工程;第三部分提出加强和创新党的建设,为建设国内同类院校中一流的教学研究型学院提供坚强保证。

党委副书记庞亚宾同志宣读了学校党委关于同意我院召开此次大会及委员候选人的批复和换届选举办法草案。经过全体党员代表认真审议,大会表决通过了党委工作报告、换届选举办法和监票人、计票人名单。大会根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,严格按照选举办法和选举程序,采取无记名投票方式,差额选举出王剑锋、张丽青、庞亚宾、王孺、段晓鹏为人文学院新一届党委委员。大会号召全体党员代表在新一届党委的领导下,认真学习党的十八大和十八届三中全会精神,以饱满的政治热情、积极的工作态度,全力投入到贯彻本次党代会精神中去,投入到教学、科研、学习工作中去,发挥共产党员的模范带头作用,在促进人文学院快速健康发展中建功立业。大会圆满完成了各项任务,在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

会后,新一届党委召开了第一次全体委员会议,选举产生了书记、副书记人选,并进行了新一届委员分工,为人文学院进入新的发展征程提供了坚强的组织保障。