人文学院邀请郑州大学文化产业研究中心主任汪振军做客我院百家讲坛

发布日期:2012年11月12日 10:22信息来源:浏览量:
 10月17日下午,郑州大学文化产业管理中心主任汪振军教授做客河南中医学院人文学院主办的“百家讲坛”,与我院文化产业管理专业的学生和教师代表以“中原经济区与文化强省建设”为题进行了深入交谈。
    汪振军教授从“华夏历史文明传承创新区”开始,以河南的文化和河南人的人文情怀为主元素,向广大师生介绍了我省丰厚的文化资源和良好的发展前景。汪教授指出,对华夏文明的传承和创新,有利于增强中华民族的凝聚力和向心力,构建全社会的核心价值体系;有利于培育和塑造当代中原人文精神,为中原经济区建设提供智力支持和精神动力;有利于促进河南文化的传承与创新,实现中原文化大发展大繁荣;有利于实现由文化资源大省向文化产业大省的转变,探索历史文化资源大省文化经济社会协调发展的新路径。讲座过程中,同学们对汪教授所提及内容积极发言、踊跃提问,再次加深了对文化大省、人文精神的理解和感悟。