当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

研究生“学术创新活动月”系列活动——“名师·名家面对面”讲座

发布日期:2019年11月12日 15:18信息来源:管理学院浏览量:

讲座主题:公共管理创新与国家治理现代化

主讲人:朱春奎

主讲人简介:复旦大学国际关系与公共事务学院教授、公共管理系主任,博士生导师,全国MPA教育指导委员会委员,上海市科技创新与公共管理研究中心主任,国家社科基金重大项目《中国基本公共服务供给侧结构性改革与获得惑提升研究》首席专家,中国管理现代化研究会公共管理专业委员会副理事长、中国行政管理学会常务理事、中国科学学与科技政策研究会常务理事,中国区域科学办会理事、上海市科学学研究会副理事长、上海市行政管理学会副秘书长。

主要研究领域:公共管理理论与实践、科技管理与公共政策、城市与区域治理。

主要成果:《公共政策学》、《自主创新与创新型城市:上海科教兴市战略研究》、 《公共部门绩效评估:方法与应用》、《政府绩效预算:美国经验与中国方略》、《电子化公共服务需求偏好、服务质量与民众满意度:问卷调查数据分析报告》等学术专著和教材多部。在Chinese Management StudyPublic Administration and development、《中国行政管理》、《公共行政评论》、《科学学研究》等学术刊物发表学术论文百余篇。主持国家社科基金重大项目《中国基本公共服务供给侧结构性改革与获得感提升研究》等研究课题多项。

讲座时间:2019年11月15日(星期五)下午2:30

讲座地点:教学大楼BN-617(药学院学术报告厅)

欢迎全校师生参加!

主办单位:党委研工部

承办单位:管理学院