管理学院召开专业建设研讨会

发布日期:2024年03月08日 21:29信息来源:管理学院浏览量:

会议现场

(文/图 丁俊凌)为贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于加快一流专业建设提高人才培养质量的指导意见》,确保一流专业建设顺利实施,2024年3月6日下午,管理学院在A542召开了专业建设研讨会。管理学院党委书记段晓鹏、副院长毛海燕、各专业负责人、教研室主任和教学办老师参加了此次会议。会议由毛海燕副院长主持。

会上各专业负责人按照《河南中医药大学关于报送本科高校一流专业建设规划及方案的通知》要求,围绕课程建设、师资队伍建设、教材建设、改进测试方法、就业等五个方面,立足与对标高校专业的差距和不足,针对学院专业建设提升方案进行了充分交流。随后开展了一流专业建设点自查自评工作,一流专业负责人分别围绕专业建设思路与特色、专业建设目标与成效、下一步建设计划和举措等方面进行了汇报,毛海燕副院长针对汇报中存在的问题提出了整改要求。最后段晓鹏书记总结讲话,他指出,在专业建设中要牢固树立“学生中心、产出导向、持续改进”的人才培养理念,瞄准一流本科专业建设标准,对表对标查找差距,做好各阶段规划,确保专业建设取得实效。

今后,管理学院将聚焦国家和区域经济社会发展,找准专业建设的落脚点和切入点,强化督导检查和服务,做实专业建设各环节工作,不断提升专业建设水平。(编 黄璐 审核 毛海燕)